最近の私のお昼の弁当
私のお昼のお弁当
以前はなんちゃってオムレツを作っていたのですが、
最近は、毎朝オムレツを作ることすら面倒くさくなってきて、
大豆おにぎりになってます。
米2合と乾燥大豆50gと塩約2g(1ccサジ2杯)を米2合分の水に一晩浸け、
朝に炊飯器で炊き、おにぎりを7個位作り、
何日かに分けて、会社へ持って行きます。
大豆が市販のゆで大豆と違い、ちょっと固めで美味しいです。
もう、これじゃ「糖質制限」じゃないけれど、
朝、作るのが2~3日に一度なので、楽です。
…と思いつつも、もうすぐ春休みで小学校の給食がストップするので、
また、毎朝弁当作りの日々が始まる~!