みかんの消費に「ホットみかんジュース」
今、勤めている会社の社長の実家が農業をされているらしく、
大量のみかんが会社に送られてきました。
大量過ぎて、社員全員、たくさん持って帰っても、
ダンボール箱5箱程残ってます。
腐る前に、いっぱい食べたいのですが、
私は、ミカンを食べすぎると、お腹がゆるくなります。
だいたい、2個食べると、ゆるくなります。
それに、冬で寒いので、出来ればあったかい物を食べたい!
なので、ホットみかんジュースを作ってみることにしました。
離乳食作りに使っていたこの調理器具
ピジョン 調理セット 離乳食用 ラッピング対応可 |
子供がゴマすりが好きなので、今まで捨てずに保管しておいてました。
ミカンを手で半分に割り、絞りました。
シンクの中で絞ると、絞り汁が飛んでも気になりません。
小さいミカン6個分、絞った結果
500mlのマグカップ半分以下。200ml位かな?
その後、電子レンジで加熱で完成。
飲んでみると…
めっちゃ美味しい!甘酸っぱい!あったまる~!
感動ものでした。
飲んだ後、お腹はゆるくなりませんでした。
6個も食べたのに不思議~。
温めたからかな?