平日は「粗」の食事 休日にちょっと「晴れ」の食事
フルタイム勤務&長女の勉強を見る&夜9時に寝る
という生活を送っている為、平日の食事や片付けに
時間をかけられません。
なので、平日夜の食事はシンプルなものばかりです。
大抵、平日の食事は
①クリームシチュー丼
②カレー丼
③他人丼(牛肉と玉子と玉ねぎのどんぶり)
④具沢山味噌汁丼
のどれかです。
(私は糖質制限してるので御飯抜き・生卵トッピングで)
丼ぶり系はこのスープマグに入れて
食べています。
片付けもこのマグとスプーン・調理器具で
済むので、楽です。
休日は、じぃじ・ばぁばに御馳走になったり、
長女・次女と一緒に何かを作ったりします。
よく、実母に「こんな質素な夕食、かわいそう」
なんて言われますが、
って事で…