朝食はゼラチンラードコーヒー
糖質制限を始めてから、朝食はラードコーヒーのみにしています。
朝の5時に飲んでいると、朝8時頃にお腹がグーグー鳴りますが、
会社に着くころには諦めたのか鳴りやんでいます(*^_^*)
最近、コーヒーにもゼラチンを入れてみることを始めました。
以前からもスープにゼラチンを入れる事はしていたのですが、
ココのブログで紹介されているゼラチンだと
ふやかす時間が5分いるんですよ。
【グランベル】ゼラチンパウダー(200) 1kg |
たかが5分、されど5分、朝の5分は貴重よっ!て事で、
朝のコーヒーには入れなかったのですが、
昨日からある方法でゼラチンをふやかさずに入れてみたら、
ふやかさなくても結構溶けていることを発見。
大した方法ではありませんが、一応参考までに…
①コーヒーの粉を入れ、粉ゼラチンを少し入れる
②粉だけで箸でかき混ぜる
③お湯を注ぐ
④ラードを入れる
(今回はラードを少し入れすぎたけど気にしない~)
⑤箸で攪拌させる
(コーヒーが少し飛ぶので、シンクの中で攪拌させています)
元々、体調が悪いわけではないので、ゼラチンの効果はよく分かりませんが
タンパク質を少しでも補給したいので、これからもゼラチンを入れようと思います。